Post

Rolls provola e speck

Immagine
Ebbene sì, sono una impastatrice/forno dipendente 😀. L'altro ieri non ho acceso il forno e non ho utilizzato la planetaria, quindi ieri ho sofferto di una crisi grave di astinenza da elettrodomestici. Per rimediare a questa grave mancanza ho preparato questi semplicissimi rolls per cena con poco lavoro e tanto tanto gusto. Ingredienti 1 dose di pasta per pizza pronta             o preparata seguendo la ricetta  Impasto pizza annaincasa 150 g di fette di provola dolce 150 g di speck Preparazione Preparare l'impasto secondo la ricetta oppure  utilizzare un impasto già pronto  acquistato in forneria o al supermercato. Stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere  una sfoglia rettangolare dello spessore di 2-3 mm. Sull'impasto stendere le fette di provola e poi le fette di speck. Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo del rettangolo, fino a chiudere la farcia all'interno del rotolo. Tagliare a fette larghe circa due dita...

Radicchio rosso di Chioggia gratinato

Immagine
                                       Il radicchio al forno è un contorno semplice e veloce. È ovvio che deve piacere il gusto leggermente amarognolo che caratterizza questa verdura. Ingredienti 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia 2 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di pangrattato 4 cucchiai di pecorino grattugiato + 1 cucchiaio a parte 50 g di fontina a dadini sale e pepe Preparazione Lavare bene il radicchio lasciandolo intero e non rovinando troppo le foglie, tagliare i cespi a metà e tenerli da parte. Scaldare il forno a 190° C. In una padella, scaldare l'olio con lo spicchi di aglio ( a piacere poi toglierlo o lasciarlo, schiacciandolo leggermente) e unire il pangrattato ad insaporire. adagiare in una teglia da forno leggermente unta le metà del radicchio. In una ciotola unire metà del pangrattato insaporito all'aglio, il pecorino (tenendo da parte il cucchiaio prev...

Foto gallery

Immagine
http://annaincasa.blogspot.it/2017/07/composta-di-ciliegie-alla-vaniglia.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/07/petto-di-pollo-al-grana.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/07/clafoutis-alle-ciliegie.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/07/sformatini-di-spinaci.html

Prugne al forno

Immagine
Una delle ultime mie fissazioni è quella di provare a preparare da me cose che abitualmente acquisto. Una mia amica, la settimana scorsa mi ha regalato una cassetta di prugne e, dopo averne mangiata qualcuna (erano buonissime, dolci e saporite), preparato 2 vasetti di confettura ( 1 per lei e uno per noi), mi è venuta l'idea di provare a prepararle secche. Cominciamo subito col dire che proprio secche non sono, anzi sono risultate piuttosto umide, nonostante le abbia cotte al forno: poi devo ammettere che i tempi sono lunghi ma ne è valsa assolutamente la pena. Per la ricetta ho chiesto aiuto a mia mamma dato che sia lei che mia nonna hanno sempre fatto di tutto e di più in cucina. Avendo lo spazio si possono mettere le prugne al sole fino a quando non si asciugano, io ho invece optato per l'essiccazione in forno. Ingredienti e Preparazione 1 kg di prugne acqua 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Portare a bollore dell'acqua con l'estratto di vaniglia. Lavare ed asciug...

Latte condensato

Immagine
Quando ero piccola, per un certo periodo abbiamo abitato a Roma e ho dei flash di mia mamma che sul terrazzo di casa mi dava la merenda. A volte era pane con la marmellata, a volte pane e zucchero e spesso, perchè era la mia preferita, i Pavesini con il latte condensato. Proprio l'altro giorno ho chiesto a mia mamma se si ricordava di questa cosa e lei era incerta, ma ricordava molto bene la mia passione per il latte condensato. Tempo fa la mia amica Rita del blog  Cotto e Sfornato  ha pubblicato la ricetta di questa golosità e, ovviamente, ho voluto provare. In casa nostra non esiste il problema della lunga conservazione dato che utilizzo il latte condensato sia per il caffè che per preparare biscotti e torte. Ah e poi è ottimo anche per preparare il gelato, ma quella è un'altra ricetta Ingredienti 200 g di zucchero a velo 230 ml di latte intero ( io quello microfiltrato non a lunga conservazione) 25 g di burro 3-4 gocce di estratto di vaniglia o aroma vaniglia Preparazione I...

Impasto pizza Annaincasa

Immagine
                                            Spesso il sabato sera preparo la pizza e, per come piace a me, deve essere soffice e medio alta, ricca di pomodoro e mozzarella e soprattutto tanta. Questa è la ricetta che utilizzo spesso per preparare la mia pizza. E' la variante della ricetta riportata dal libro base del Bimby TM31, che ovviamente può essere preparata anche con una planetaria qualsiasi o a mano. Se non trovate la farina di fiocchi di patate, il mio segreto per avere una pizza soffice soffice, potete utilizzare tutta farina 0. Ingredienti 500 g di farina 0 100 g di farina di fiocchi di patate 40 ml di olio extravergine di oliva 320 ml di acqua gassata a temperatura ambiente 25 g di lievito di birra 10 g di sale 10 g di zucchero Preparazione In una ciotola sciogliere in metà dell'acqua prevista in ricetta, lo zucchero e il lievito, mescolare e mettere da parte. Nella ...

Torcetti saporiti

Immagine
E se avanza un po' di impasto per la pizza non vogliamo preparare uno stuzzichino dal sapore piccantino? Potete utilizzare la pasta per pizza già pronta o seguire la mia ricetta  QUI Ingredienti 300 g di pasta per pizza q.b. di concentrato di pomodoro q.b. di pecorino grattugiato peperoncino in polvere sale origano Preparazione Scaldare il forno a 210° C. Sulla spianatoia leggermente infarinata" stendere con il matterello l'impatto, fino ad ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di 2-3 mm. Spalmare la superficie con concentrato di pomodoro, spolverizzare con abbondante pecorino e insaporire con il sale, il peperoncino e l'organo. Con la rotella dentellata, tagliare delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe una decina. Ripiegare ogni strisciolina a metà e attorcigliare. Allineare ogni torcesti sulla teglia foderata con carta forno. Infornare per 12-13 minuti.