Friselle

Friselle - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Friselle, abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post Articles Antipasti, Articles Farina di grano duro, Articles Friselle, Articles Impasti base, Articles Lievito granulare, Articles Picnic, Articles Ricette vegane, Articles Ricette vegetariane, che ti scriviamo, si può capire. Ok, buona lettura.

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Friselle


Ieri la tradizione pugliese ha fatto capolino in casa nostra con le friselle. Era tempo che mi frullava per la testa l'idea di provare e dopo aver visto alcuni post sui social, mi sono decisa.

Ingredienti

260 gr di farina di grano duro
140 ml di acqua a temperatura ambiente
4 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino da te di sale
1 cucchiaino da te di zucchero
Preparazione

Sciogliere nell'acqua il lievito con lo zucchero, mescolare bene ed attendere che si attivi (bastano 5 minuti).
Nel frattempo versare la farina nella ciotola della planetaria, o in una ciotola se impastate a mano. Unire l'acqua con il lievito attivo e impastate, fino ad avere un impasto omogeneo.
Fare riposare l'impasto per 20 minuti.
Versare sull'impasto l'olio e il sale e impastare di nuovo per circa 20 minuti e fino a completo assorbimento degli ingredienti appena aggiunti.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo ancora per 5 minuti a mano e infine formare un panetto da mettere in una ciotola, leggermente unta, a lievitare coperto fino al raddoppio.
Una volta che l'impasto è ben lievitato, trasferirlo nuovamente sulla spianatoia infarinata, formare un cilindro e tagliarlo a tocchetti.
Da ogni tocchetto formare un filoncino del diametro di 2 cm circa, chiuderlo alle estremità a formare una ciambella.
Adagiare ogni ciambella su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di tenerle a distanza una dall'altra ( in modo che non si uniscano durante la lievitazione).
Mettere nuovamente a lievitare coperte da un canovaccio, fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 200°.
Infornare e cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente le ciambelle senza toccarle.
Scaldare ancora il forno a 170°.
Una volta raffreddate, tagliarle a metà, riallinearle sulla teglia da forno (con la parte della mollica rivolta verso l'alto) e infornarle per circa 30 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorate e croccanti.


Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di conservarle in appositi sacchetti per alimenti (io utilizzo quelli per la conservazione del panettone e del pandoro) o in scatole di latta.

Ricordate che per consumarle, vanno leggermente inumidite con acqua prima di condirle.



Tel est l'article Friselle

Questo è un articolo Friselle questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.

Stai leggendo l'articolo Friselle con l'indirizzo di collegamento https://nuovericette-it.blogspot.com/2017/05/friselle.html

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