Intreccio pere e cioccolato
Intreccio pere e cioccolato - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Intreccio pere e cioccolato, abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post
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Titre : Intreccio pere e cioccolato
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Intreccio pere e cioccolato
Non c’è molto da dire su questo dolcetto dell’ultimo minuto, tranne che ci vuole poco tempo ed è super goloso.
Un’idea in più?
Provate a servire il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia cosparso con la salsa di cottura delle pere, fatta restringere e fiamma vivace.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 pere
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero di canna (o bianco se preferite)
2 cucchiai di Marsala
q.b. zenzero e cannella a piacere
100 g di cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzetti
50 g di uvetta già messa a mollo
50 g di pinoli leggermente tostati
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo
Preparazione
Mi scuso in anticipo per non avere potuto pubblicare la fotografia che mostrava Come tagliare la sfoglia 😬, sarà mia premura aggiornare il post prima possibile
Sbucciare le pere, privarle della parte centrale e tagliarle a cubetti.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere i cubetti di pera, e farli rosolare leggermente. Sfumare con il Marsala. unire lo zucchero, l’uvetta, i pinoli e a piacere lo zenzero e la cannella. Mescolare gli ingredienti, togliere dalla fiamma e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, scaldare il forno a 200* e foderare una teglia con carta forno.
Stendere la sfoglia direttamente sulla teglia e farcire al centro con il composto di pere, scolato dal succo di cottura, come per formare un rotolo. Cospargere con i pezzi di cioccolato.
Con un coltello tagliare i lati della sfoglia in modo da avere tante strisce leggermente oblique che partono da 2 anni cm dal ripieno ( guardando dall’alto sembreranno i rami di un albero di Natale).
I lembi di sfoglia alle estremità vanno ripiegati sul ripieno per evitare che fuoriesca in cottura. A questo punto formare l’intreccio alternando prima una striscia da un lato e poi l’altra.
Spennellare l’intreccio di sfoglia con il tuorlo sbattuto mescolato con il latte.
Infornare e cuocere per 20-25 mi urti fino a cottura e doratura della sfoglia.
Lasciare raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo e servire.
Tel est l'article Intreccio pere e cioccolato
Questo è un articolo Intreccio pere e cioccolato questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.
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