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Base pasta sfoglia

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La millefoglie è uno dei miei dolci preferiti e fino a poco tempo fa, acquistavo la sfoglia pronta da utilizzare per preparare questo dolce goloso, ma non più oramai. Ci vuole poco e il risultato è davvero ottimo. Ingredienti 3 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare zucchero semolato tuorlo d'uovo mescolato con 1 cucchiaio di panna liquida Preparazione Scaldare il forno a 200°. Sulla spianatoia spolverizzata con lo zucchero, stendere il primo rotolo di sfoglia. Spennellare leggermente (non troppo per non far scurire la sfoglia in cottura), con il tuorlo e panna. Cospargere bene con lo zucchero. Ripetere lo stesso con gli altri rotoli di sfoglia, spennellando e spolverizzando come per il primo strato. Con uno stecco da spiedini, utilizzato dalla parte non a punta, praticare dei forellini distanziati regolarmente. Infornare e cuocere fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate, circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene ogni sfoglia, prima di spolverizzare con lo...

Pan-donuts Annaincasa

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E' un panino ma si crede un donuts. Non è dolce ma leggermente salato. Buono con i salumi ma anche con la crema di nocciole o una confettura. Insomma il pan-donuts è tutto da provare. Ingredienti 600 g di farina 0 280 ml di acqua a temperatura ambiente 40 ml di olio extravergine di oliva 1 bustina di lievito di birra granulare 1 cucchiaino di miele 10 g di sale 2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di acqua 1 pizzico di sale q.b. semi di papavero Preparazione In una ciotola sciogliere in metà dell'acqua prevista in ricetta, il miele e il lievito, mescolare e mettere da parte. Nella ciotola della planetaria mettere la farina. Aggiungere al composto di lievito l'olio e versare il tutto sulla farina. Iniziare ad impastare e poca alla volta, unire il resto dell'acqua, sempre continuando ad impastare, ma prima di aggiungere l'ultimo poco d'acqua, scioglietevi il sale previsto. Una volta assorbito tutto il liquido, trasferire la pasta sulla spianato...

Simil Liuk al limone - ghiaccioli -

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Una delle cose che mi piace di più dell'estate è quella di sedermi sulla sdraio e gustarmi un Liuk al limone. Anzi, meglio essere totalmente onesta, di solito ne mangio uno e gusto il successivo, sì perchè due sono meglio di uno 😁. Adoro il gusto del limone e il ghiacciolo che si scioglie dopo ogni morso e mi piace da morire quando alla fine la liquirizia si mescola al sapore asprigno. Morale della favola, ho anticipato tutto questo per dire che dovevo provare a prepararli in casa 😊 Ingredienti 4 limoni grandi 100 ml di acqua gassata 100 g di zucchero semolato 400 ml di bibita al limone ( tipo Schweppes) 12 bastoncini di liquirizia 12 bicchierini di carta da caffè Preparazione Come prima cosa preparare lo sciroppo: in una casseruola versare l'acqua e poi lo zucchero, portare ad ebollizione. Una volta pronto lo sciroppo metterlo da parte a raffreddare. Nel frattempo spremere i limoni e filtrare il succo. Unire il succo allo sciroppo ormai freddo e mescolare poi il tutto con la...

Intervista

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Oggi voglio ringraziare Serena - Segretaria Ironica - per la pubblicazione di un articolo riguardante il mio blog e la mia passione per la cucina. Questo il link diretto al suo blog  Dalle ricette mediche a quelle in cucina  . Intervista a parte vi consiglio una sbirciatina, ne vale davvero la pena. L'articolo inizia con una premessa scritta da Serena "Oggi nella sezione  “I miei ospiti in cucina”  c’è una mia amica blogger  Anna Bonafede  di “ Anna in Casa – ricette e non solo ”. Quest’anno grazie ai social ho avuto modo di conoscere tanti amici food blogger che sono una continua fonte di ispirazione, tra questi vi è Anna che è diventata un modello da seguire. L’ho scoperta la prima volta su Facebook e subito mi sono collegata al suo account  Instagram  e da lì sono diventata una sua affezionata fan. Il bello è che il titolo del suo blog non è casuale,  nel blog di Anna ti senti a casa,  al sicuro, le sue ricette sono perfette per ogni ...

Bocconcini di carne impanati

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Se fosse per me la carne la cucinerei poco, ma non perché non ci piace, anzi, ma solo per la mia poca fantasia nel portare in tavola qualcosa di appetitoso e diverso. Ieri sera ero nel dubbio se preparare il solito carpaccio o qualcosa di un po' più ricco e saporito. Qualsiasi fosse la mia decisione, dovevo utilizzare le sottili fettine che ho acquistato la mattina. Dunque ecco qui una ricetta non troppo impegnativa per una cena non solo estiva,veloce veloce. Ingredienti 12 fettine di manzo sottili (da carpaccio) 4 pomodorini 12 mozzarelline da insalata sale origano 1 uovo intero 4 cucchiai di farina 5 cucchiai di pangrattato olio per friggere Preparazione Lavare, tamponare con carta casa e tagliare in 4 spicchi i pomodorini. Mettere le mozzarelline a sgocciolare in un colino. Versare in una padella abbastanza olio per friggere i bocconcini. Stendere le fettine di carne e salarle leggermente. Su una estremità di ogni fetta adagiare una  mozzarellina e uno spicchio di pomodorino, co...

Torta semplice al limone - con o senza Bimby

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In casa nostra non è domenica se non c'è il dolce. Ci sono volte in cui mi cimento in torte o impasti lievitati che richiedono tempi lunghi, ma ci sono anche volte in cui mi ritrovo a dedicare alla preparazione del dolce davvero poco tempo. Questa torta è perfetta perché semplice, veloce e tanto tanto buona. La fretta non mi ha neanche dato tempo per una decorazione degna del dolce, ma poco importa visto che è finita tutta. Ingredienti 2 limoni 300 gr di farina 1 bustina di lievito 200 gr di zucchero 200 gr di burro a temperatura ambiente 3 uova per la glassa 100 g di zucchero a velo succo di limone per la decorazione fettine di limone fili di scorza di limone 1 tortiera da 24 cm Preparazione tradizionale Scaldare il forno a 180° e imburrare bene lo stampo. Spremere i limoni e unire il succo al burro, lavorando con la frusta elettrica fino ad assorbimento del succo stesso. Aggiungere le uova e mescolare fino ad amalgamarle al burro. Unire anche lo zucchero. Infine aggiungere la far...

Foto Gallery

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http://annaincasa.blogspot.it/2015/01/gnocchi-di-farina-con-salsa-di-pomodoro.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/07/medaglioni-di-zucchine.html http://annaincasa.blogspot.it/2016/02/polpette-al-sugo-di-pomodoro.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/07/dolce-rovesciato-di-pesche.html