Torta golosa con ricotta e crema nocciola

Torta golosa con ricotta e crema nocciola - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Torta golosa con ricotta e crema nocciola, abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post Articles Bambini, Articles Dolci, Articles Farina autolievitante, Articles Merenda, Articles Nutella, Articles Picnic, Articles Ricette passo passo, Articles Ricette vegetariane, Articles Ricotta, che ti scriviamo, si può capire. Ok, buona lettura.

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Torta golosa con ricotta e crema nocciola


Di torte ricotta e crema nocciola se cercate in internet ne trovate ovunque, quindi non voglio dirvi che questa ricetta è più buona o più facile o più veloce, vi suggerisco solo di provarla.

Ingredienti

300 gr di farina autolievitante o 300 gr di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci
110 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro semi morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la crema
250 gr di ricotta
80 gr di crema di nocciola
1 uovo
1 tuorlo

zucchero a velo


Preparazione


In una ciotola, versare la farina 
(nel caso utilizziate farina 00, unire anche il lievito),


unire lo zucchero


l'uovo,


 il burro a pezzetti


e l'estratto di vaniglia.


Con le mani, amalgamare gli ingredienti
mescolandoli ma senza compattarli


in modo da ottenere delle grosse briciole.


Coprire con un foglio di pellicola e
mettere in frigorifero 
per 30 minuti.


Nel frattempo preparare la crema
unendo alla ricotta la
crema nocciole,


l'uovo intero,


e il tuorlo.


Mescolare gli ingredienti fino ad
ottenere una crema liscia ed omogenea.


Scaldare il forno a 180° e 
foderare una tortiera apribile con
carta forno leggermente inumidita
(in queto modo aderirà perfettamente alla teglia).


Togliere l'impasto dal frigorifero e 
versarne 3/4 nella tortiera
e compattarlo a formare
uno strato stato omogeneo.


Versare la crema sulla base
cercando di non arrivare al bordo.


Con una parte dell'impasto fare
delle grosse briciole e formare un bordo 
tutto intorno alla crema.


Finire sbriciolando l'impasto sulla crema,


infornare e cuocere per 40 minuti.


Sfornare


e lasciare raffreddare prima di cospargere
di zucchero a velo
e servire.



Tel est l'article Torta golosa con ricotta e crema nocciola

Questo è un articolo Torta golosa con ricotta e crema nocciola questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.

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