Granetti casalinghi

Granetti casalinghi - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Granetti casalinghi , abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post Articles Antipasti, Articles Impasti base, Articles Lievito granulare, Articles Merenda, Articles Picnic, Articles Ricette vegane, Articles Ricette vegetariane, che ti scriviamo, si può capire. Ok, buona lettura.

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Granetti casalinghi


Dopo le friselle il passo la prova granetti (molto simili a quelli di una famosa marca) è stato breve. Questa volta però ho utilizzato il lievito madre, mettendo in ricetta anche la variante con il lievito di birra.

Qualche consiglio

La preparazione dell'impasto può essere fatta a mano, con la planetaria e l'inserto a gangio o con il Bimby, azionando per circa 2 minuti la Spiga.

Se utilizzate il lievito madre in fase attiva, potete direttamente aggiungerlo a pezzi agli altri ingredienti ma consiglio la preparazione dell'impasto la mattina, in modo che il lievito abbia tempo per agire. Io ho preferito preparare l'impasto la sera e optare per la lievitazione notturna.

Se si utilizza il lievito di birra, procedere sciogliendolo con lo zucchero in 50 ml di acqua, tolta dal totale del peso previsto in ricetta ( stessa cosa se si sceglie il lievito granulare), in questo caso la lievitazione sarà più rapida, basteranno circa 2 ore.

Ingredienti

500 gr di farina 00
210 gr acqua a temperatura ambiente
150 gr di lievito madre attivo o 1 cubetto d lievito di birra
50 ml di olio extravergine d'oliva
8 gr di sale
8 gr di zucchero
Preparazione

Nella ciotola della planetaria (o nel boccale bimby o in una ciotola se lavorate a mano) versare tutti gli ingredienti ( compreso il lievito madre a pezzi o il lievito sciolto in acqua) e azionare il gancio (o la spiga) fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Prendere l'impasto formare un panetto e lasciarlo sulla spianatoia leggermente infarinata una decina di minuti.
Trascorso il tempo, mettere l'impasto in una ciotola capiente e metterlo a lievitare fino a raddoppio.
A lievitazione avvenuta, riprendere l'impasto, tagliarlo a pezzi da 50 gr l'uno e da ogni pezzo formare dei filoncini.
Allineare i panini sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli l'uno dall'altro.
Scaldare il forno a 230°.
Quando il forno è caldo, infornare i panini per 20 minuti, controllando che non si dorino troppo.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Scaldare nuovamente il forno a 170°.
Tagliare i filoncini a metà con un coltello seghettato e mettere sulla griglia del forno, una accanto all'altra, con la mollica rivolta verso il basso (per ottenere le righe in superficie).
Infornare fino a completa doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di servire







Tel est l'article Granetti casalinghi

Questo è un articolo Granetti casalinghi questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.

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