Pan brioche

Pan brioche - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Pan brioche , abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post Articles Bambini, Articles Dolci, Articles Impasti base, Articles Merenda, Articles Pan brioche, Articles Ricette vegetariane, che ti scriviamo, si può capire. Ok, buona lettura.

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Pan brioche


Entrare in casa e sentire ancora il profumo del pan brioche, è qualcosa di speciale. Ancora più speciale è portarlo in tavola per colazione e sapere che rimarranno tutti stupiti quando dirò loro di averlo preparato io.

Ingredienti

350 gr di farina 00
150 gr di farina 0
50 gr di zucchero
150 gr di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di miele
25 gr di lievito di birra
2 uova
2 gr di sale
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per spennellare
1 tuorlo mescolato con 1 cucchiaio di panna o latte


Preparazione

In una tazza sciogliere il lievito nel latte con il miele.
Nella ciotola della planetaria o, se lavorate l'impasto a mano in una ciotola abbastanza grande, versare le farine e lo zucchero.
Aggiungere il latte e l'estratto di vaniglia quindi iniziare a mescolare con l'inserto a gancio o con le mani.
Unire le uova intere e in ultimo il burro a pezzetti. Quando anche il burro è stato completamente assorbito dall'impasto, salare e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia, formare un panetto e mettere a lievitare in una ciotola coperto, fino al raddoppio del volume.
Quando l'impasto è lievitato, trasferirlo sulla spianatoia, stenderlo con le dita e poi arrotolarlo fino ad ottenere un filoncino che andrà adagiato in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
coprire nuovamente e rimettere a lievitare fino a quando la parte superiore del pane con avrà superato lo stampo.
Scaldare il forno a 180°.
Prima di infornare, spennellare delicatamente la superficie del pan brioche con il tuorlo e il latte.


Infornare e cuocere per 30 minuti circa, controllando di tanto in tanto per evitare che la superficie si scurisca troppo.
Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare completamente il pan brioche prima di sformarlo.

- Per tagliare il pan brioche senza schiacciarlo, capovolgetelo e affettatelo dalla parte inferiore.
- Io di solito preferisco servirlo spolverizzato con zucchero a velo.
- Per la conservazione, rimetto il pan brioche nello stampo e lo infilo in sacchetti alimentari come      quelli che utilizzo per conservare il panettone




Tel est l'article Pan brioche

Questo è un articolo Pan brioche questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.

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