Torta di rose pomodoro e grana

Torta di rose pomodoro e grana - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Torta di rose pomodoro e grana, abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post Articles Antipasti, Articles Bimby impasti, Articles Impasti base, Articles Merenda, Articles Pasta per Pizza, Articles Picnic, Articles Ricette vegetariane, Articles Torte salate, che ti scriviamo, si può capire. Ok, buona lettura.

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Torta di rose pomodoro e grana


Sofficissima, morbidissima e buonissima, davvero...
Provate a prepararla e farete felici tutti.

Ingredienti

Per l'impasto
500 gr di farina manitoba
3 cucchiai di olio di oliva
150 gr di lievito madre o 1 cubetto di lievito di birra
150 ml di birra fresca
100 ml di acqua tiepida
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per la farcia
salsa di pomodoro
q.b. formaggio grana
olio sale e origano

- Se si utilizza il lievito di birra, scioglierlo in metà della dose di acqua prevista in ricetta, con lo zucchero.
- Nel caso invece del lievito madre questo passaggio si salta.
- Potete utilizzare il Bimby, la planetaria o preparare l'impasto a mano.


Nel vaso della planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne metà dell'acqua e iniziare a impastare con l'accessorio a gancio e aggiungendo l'acqua in avanzo solo nel caso fosse necessario e a filo. L'impasto deve risultare omogeneo e un po' morbido, ma non troppo.
Mettere il panetto di impasto sulla spianatoia infarinata, lasciarlo riposare 5 minuti e poi lavorarlo per renderlo ancor più omogeneo e liscio. A questo punto formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola capiente leggermente unta.


Quando l'impasto è ben lievitato, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, aiutandolo con il matterello.
Coprire la pasta con uno strato leggero di salsa di pomodoro, cospargere con grana, origano e con un po' di sale.
Arrotolare l'impasto


e dividerlo in tanti rotolini alti circa 3 dita.
Posizionare i rotoli in una tortiera distanziandoli leggermente l'uno dall'altro per permettere la seconda lievitazione.
Coprire la tortiera e rimettere a lievitare.
Scaldare il forno a 240.


Infornare la tortiera, abbassare la temperatura a 200° e cuocere per 20-25 minuti.















Tel est l'article Torta di rose pomodoro e grana

Questo è un articolo Torta di rose pomodoro e grana questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.

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