Dado vegetale in polvere

Dado vegetale in polvere - Ciao, amico mio nuove ricette, Nell'articolo si legge questa volta con il titolo Dado vegetale in polvere, abbiamo preparato bene questo articolo per leggere e prendere le informazioni. Speriamo che il contenuto del post Articles Celiachia, Articles Dado vegetale, Articles Gluten free, Articles Ricette vegane, Articles Ricette vegetariane, Articles Tecniche in cucina, Articles Vegan, Articles Vegetarian, che ti scriviamo, si può capire. Ok, buona lettura.

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Dado vegetale in polvere


Chi mi segue sa che mi piace provare, sperimentare e combinare guai in cucina.
Ultimamente mi attira provare a realizzare nella mia cucina, tutto ciò che normalmente compro.
Tempo fa mi sono buttata sulla preparazione del dado vegetale in polvere. Ammetto che il procedimento è lunghe ma il gioco, a parere mio, vale sicuramente un brodo senza nessun tipo di conservante.

Per la conservazione
-se volete ottenere un prodotto da congelare, che però rimane comunque abbastanza morbido (data la presenza del sale), una volta cotto e passato al mixer, lo potete conservare distribuendolo nel contenitore del ghiaccio
- se preferite come me il dado in polvere bisognerà farlo asciugare in forno, renderlo granulare (e già così potete invasarlo) e poi macinarlo
La quantità alta di sale nel dado è necessaria sia per la sapidità che per garantire la lunga conservazione.


Ingredienti

2 carote
2 cipolle cianche
2 gambi di sedano 8circa 350 g)
2 zucchine medie
1 spicchio di aglio
60 ml di vino bianco secco di buona qualità
2 foglie di alloro
2 foglie di basilico
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 ciuffetti di prezzemolo
380 gr di sale grosso
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

 Preparazione

Lavare le verdure e gli aromi, privare delle parti di scarto e tagliare il tutto a pezzetti piccoli.
In una pentola versare l'olio, rosolare appena le verdure, aggiungere il sale e unire il vino. Mescolare bene e cuocere semicoperto per un'ora circa, senza aggiungere altro liquido.
A fine cottura, trasferire il tutto nel mixer (o utilizzare un mixer ad immersione) e frullare bene in modo da ottenere un composto cremoso.
A questo punto potete decidere se congelarlo o essiccarlo.
Per congelarlo, come ho già spiegato prima,basterà dividerlo in porzioni utilizzando le vaschette del ghiaccio
Per renderlo invece granulare e conservarlo in barattolo pronto all'uso in dispensa, avete due opzioni:
- stenderlo in uno strato unico alto circa un cm, sulla teglia del forno e farlo essiccare a 180° C (forno già  caldo) per 30 minuti e poi 120°C per due ore circa. Il tempo di essiccazione può variare, quindi condiglio di toccare il composto, che deve risultare non umido, quindi ben secco, e sbriciolarsi tra le dita.
- potete anche essiccarlo nel forno a microonde, stendendolo i n una teglia adatta e passandolo alla massima potenza per 15 minuti. Toglierlo dal forno e mescolarlo. Rimettere in forno e azionare sempre alla massima potenza per 5 minuti. Togliere di nuovo, mescolare e continuare di 5 minuti in 5 minuti aggiuntivi, fino ad ottenere dei granuli secchi.
Ora potete o conservarlo granulare o passarlo, una volta freddo, attraverso un colino e renderlo polvere.
In ogni caso, sia granulare che in polvere, prima di invasarlo lasciatelo raffreddare bene all'aria ( io tutta la notte) e poi conservatelo nei barattoli di vetro ben chiusi e tenuti in dispensa lontano dall'umidità.


Tel est l'article Dado vegetale in polvere

Questo è un articolo Dado vegetale in polvere questa volta, spero che tu possa tutti beneficiare. Ok, vedi presto in un altro articolo.

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