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Nachos al forno - ricetta passo passo

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Serata film? Aperitivo con gli amici? Grigliata o picnic? Perchè non preparare i nachos? Io li ho cotti al forno e sono lo stesso croccanti e saporiti come quelli che si acquistano, inoltre si possono insaporire a proprio gusto. Dunque, avete un'oretta circa di tempo e voglia di preparare qualcosa che lascerà tutti soddisfatti? Allora seguite la mia ricetta passo passo. Qualche consiglio - La farina per polenta taragna precotta non è obbligatoria , io l'ho aggiunta per avere i puntini             scuri nei nachos 😀 - Per l'mpasto potete sostituire la farina di fumetto di mais con farina 00 (io ho preferito il fumetto per evitare il glutine) _ Negli ingredienti metto la quantità di acqua ma fate attenzione ad aggiungerla poca per volta in modo da controllare la consistenza dell'impasto, che deve risultare compatto - Quando stendete l'impasto, fatelo con porzioni piccole, risulterà più facile e riuscirete ad avere una sfoglia sottile (più sottili sono i nach...

Grissini morbidi integrali

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Caldo o non caldo, qui il forno si accende lo stesso e quando sono a casa da sola la voglia di impastare si fa sentire ancor di più. L'altro ieri è stato il turno delle patatine, prima ancora dei granetti e adesso è quello dei grissini, ma stavolta integrali. La ricetta è davvero semplice semplice e il risultato è garantito, provare per credere. Ingredienti 350 di farina 00 250 di farina integrale 280 ml di acqua tiepida 1 cubetto di lievito di birra o 160 gr di lievito madre 40 ml di olio extra vergine di oliva 14 ge di sale 14 gr di zucchero Preparazione In una tazza sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola grande, se preparate l'impasto a mano, versare le farine e il sale. Mescolare e unire l'acqua con il lievito e l'olio. Con l'inserto a gancio o a mano, iniziate a formare l'impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare un panetto, taglia...

Sfogliatine velocissime

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Con la pasta sfoglia si ottengono una varietà incredibile di ricette dolci e salate; io stessa la utilizzo spessissimo per le mie preparazioni. Le sfogliatine, come i ventagli, sono deliziosi dolcetti da tenere sempre in dispensa, ma sono ancora più buoni se li prepariamo in casa. Per ottenere sfogliatine alte come quelle che si acquistano, ho utilizzato i rotoli stesi surgelati, che sono leggermente più spessi di quelli stesi che si trovano nel banco frigo. Ingredienti 2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare zucchero semolato tuorlo d'uovo mescolato con 1 cucchiaio di panna liquida zucchero a velo. Preparazione Scaldare il forno a 200°. Sulla spianatoia spolverizzata con lo zucchero, stendere il primo rotolo di sfoglia. Spennellare leggermente (non troppo per non far scurire la sfoglia in cottura), con il tuorlo e panna. Cospargere bene con altro zucchero e premere sulla sfoglia con il matterello. Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, spennellare e spolverizzare come per...

Patatine chips

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Dopo aver preparato i Fonzies fatti in casa  il passo successivo non poteva non essere quelle delle patatine chips, quindi eccovi la ricetta passo passo per portare in tavola sapore e croccantezza. Questa volta le ho insaporite con paprika ma ovviamente voi potete prepararle al gusto che più preferite. Ingredienti 5 patate bianche o rosse di dimensioni medie sale paprika Preparazione Per patatine croccanti - l'acqua di riposo e di risciacquo deve essere freddissima, eventualmente potete anche aggiungere ghiaccio. - una volta cotte per mantenere la croccantezza, io le appoggio su una grata e le lascio nel forno a 50 gradi, fino al momento di servire. Mettendole sulla grata si evita che le patatine si ammoscino. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le  patate (io ho utilizzato il pelapatate). Unire le fettine in una ciotola e coprirle di acqua fredda. Scaldare il forno a 200 °. Dopo una decina di minuti, sciacquare le fette fino  a quando l'acqua non risulta pulita e tras...

Pan brioche

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Entrare in casa e sentire ancora il profumo del pan brioche, è qualcosa di speciale. Ancora più speciale è portarlo in tavola per colazione e sapere che rimarranno tutti stupiti quando dirò loro di averlo preparato io. Ingredienti 350 gr di farina 00 150 gr di farina 0 50 gr di zucchero 150 gr di latte a temperatura ambiente 1 cucchiaino di miele 25 gr di lievito di birra 2 uova 2 gr di sale 100 gr di burro morbido 1 cucchiaino di estratto di vaniglia per spennellare 1 tuorlo mescolato con 1 cucchiaio di panna o latte Preparazione In una tazza sciogliere il lievito nel latte con il miele. Nella ciotola della planetaria o, se lavorate l'impasto a mano in una ciotola abbastanza grande, versare le farine e lo zucchero. Aggiungere il latte e l'estratto di vaniglia quindi iniziare a mescolare con l'inserto a gancio o con le mani. Unire le uova intere e in ultimo il burro a pezzetti. Quando anche il burro è stato completamente assorbito dall'impasto, salare e continuare a imp...

Kranz semplificati

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Il kranz è un dolce della piccola pasticceria austriaca, composto da un impasto brioche e da pasta sfoglia. La versione originale prevede ovviamente che i due impasti siano preparati in modo tradizionale, ma dato che io sono una kranz dipendente, ho trovato una via alternativa per prepararlo in casa semplificandomi la vita. L'impasto brioche che vi prepongo è il risultato di un mix di varie ricette da me provate, mentre per quanto riguarda la sfoglia, la prima volta l'ho preparata in casa e poi le volte successive sono ricorsa alla sfoglia pronta. Ingredienti 350 gr fi farina 50 gr di zucchero 10 gr di miele 150 ml di latte a temperatura ambiente 30 gr di burro morbido 3 tuorli 1 cubetto di lievito di birra 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare ( io Buitoni perché è di dimensioni leggermente più grandi delle altre) 70 gr di uvetta 30 gr scorza candita 200 gr di confettura di albicocche 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte ...

Medaglioni di patate ripeni

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Volevo una ricetta che fosse adatta a risolvere la pigrizia che a volte mi assale il sabato sera, qualcosa di semplice ma anche di gustoso.  Ingredienti 400 gr di patate, pesate già sbucciate 50 gr di grana grattugiato 180 gr di farina 00 1 uovo intero sale e pepe 100 gr di pancetta arrotolata 60 gr di mozzarella dura julienne  2 cucchiaini di olio d'oliva Preparazione Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua. Una volta pronte, schiacciarle con una  forchetta o con l'apposito strumento. Lasciare intiepidire, unire il grana, la farina, l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamare il tutto prima con una forchetta poi a mano,  fio ad ottenere un composto tipo quello degli gnocchi. Ungere leggermente una padella antiaderente. Dividere il composto in 10 panetti e formare la base  dei medaglioni su un foglio di carta forno  (io avendo una padella con alloggio rotondo  vi ho addirittura formato i medaglioni). Adagiare su ogni medaglione la pancetta arro...