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Torta morbida ricotta e mele

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Finalmente sono arrivate le vacanze. Per tutta l’estate ho Avisto sui social i post delle vacanze degli altri, ora finalmente tocca a noi. Partire per me è sempre una delirante ossessione di lasciare tutto in ordine, quasi quasi non mi interessa neanche preparare le valigie, la mia priorità è sempre sistemare la casa, non lasciare in giro niente o almeno il minimo possibile. Sistemato il cane in pensione, rassettato tutto è arrivato anche il momento di svuotare il più possibile il frigorifero e lasciare qualcosa di pronto per il rientro. Ecco qui un dolce semplice e veloce per “far fuori” ricotta e mele e avere colazione e dolcetto dopo pasto, anche durante il delirio pre partenza. Ingredienti 2 mele 300 g di farina 200 g di zucchero 250 g di ricotta 4 uova 4 cucchiai di olio, io di riso 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di estratto di vaniglia q.b. di cannella q.b. di zucchero di canna. 1 teglia 30x40 cm Preparazione Scaldare il forno a 180°C e foderare la teglia con carta forno. In u...

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http://annaincasa.blogspot.it/2017/08/brioche-semplici-allo-yogurt.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/08/radicchio-rosso-di-chioggia-gratinato.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/08/rolls-provola-e-speck.html http://annaincasa.blogspot.it/2017/08/rustico-di-patate.html

Sfoglia gorgo e radicchio

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Una torta salata al radicchio rosso con una crema saporita al gorgonzola. E' sfiziosa, sostanziosa e allo stesso tempo raffinata, dove il gusto intenso del gorgonzola si fonde perfettamente con quello del radicchio. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 2 cespi di radicchio tardivo a 80 g di gorgonzola dolce ( o piccante a seconda del vostro gusto) 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato 120 g di  besciamella olio d'oliva 1 scalogno tritato finemente. sale e pepe Preparazione Scaldare il forno a 200° C. Lavare e privare delle parti di scarto il radicchio, tagliarlo a striscioline. In una padella scaldare l'olio e successivamente rosolare lo scalogno ( io ci aggiungo 1 cucchiaino di acqua calda per evitare che lo scalogno si scurisca troppo). Unire il radicchio e cuocerlo per una decina di minuti, mescolando spesso. Salare e pepare a piacere. Togliere il radicchio dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Mescolare alla besciamella il gorgonzola, fino a rendere il...

Frittata del mio papà

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La frittata presentata arrotolata era una specialità di mio papà. Il procedimento di preparazione è lo stesso di una qualsiasi frittata, è solo la cottura che richiede una diversa tecnica. Il vantaggio di questo modo di cuocere la frittata è che all'interno rimane più alta e più morbida ed il sapore ne guadagna perchè viene cucinata leggermente più a lungo. Ingredienti 8 uova 4 cucchiai di grana grattato 1 cucchiaio di pangrattato ( a piacere) 2 cucchiai di panna da cucina o latte sale e pepe 1 noce abbondante di burro 1 cucchiaio di olio Preparazione In una terrina sbattere le uova rendendole leggermente spumose, salarle e peparle a piacere. Sempre mescolando unire il grana, il pangrattato ed infine la panna. In una padella sciogliere il burro con l' olio. Versare il composto di uova in padella stendendolo bene su tutta la superficie del tegame. Lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando il fondo è un po' sodo, ma non troppo. A questo punto spostare la padella in mo...

Crêpes dolci e salate - ricetta base

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Oggi ho voglia di crêpes dolci e salate. Le crêpes sono un composto a base di latte, uova, farina e burro, di origine francese e possono essere sia dolci che salate. Sono semplicissime e velocissime da preparare e, farcite con gli ingredienti che più ci piacciono, possono diventare un gustoso primo, un secondo alternativo o un golosissimo dolce. Ingredienti Crêpes salate 1/2 l di latte 3 uova 250 ml di farina 40 g di burro fuso 1 pizzico di sale Crêpes dolci 1/2 l di latte 3 uova 250 g di farina 40 g di burro fuso un pizzico di sale 50 g di zucchero semolato 1 cucchiaio di Marsala o cognac (facoltativo) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia per la cottura q.b. burro Per le crêpes salate In una ciotola, setacciare la farina e unire il sale, Mescolare con una frusta e aggiungere a filo il latte freddo, facendo attenzione che non si formino i grumi. In un'altra ciotola, sbattere leggermente le uova in modo da mescolare bene i tuorli agli albumi, e incorporarle al composto di farina e l...

Crema caramello dolce o salata

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Non può mancare nella mia dispensa. Un cucchiaino nel caffè, sopra un biscotto al cioccolato o alla vaniglia; oppure per farcire un dolce e renderlo ancora più goloso. O meglio ancora da sola a fine pasto... Insomma mi piace sempre e comunque. Ingredienti Per la crema caramello dolce 350 g di zucchero semolato 175 g di burro a pezzetti 265 ml di panna fresca 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Per la crema caramello salata 350 g di zucchero semolato 175 g di burro salato a pezzetti o, in alternativa,               burro con l'aggiunta di 1 cucchiaino da caffè poco colmo di sale 265 ml di panna fresca Preparazione Per procedere alla sterilizzazione dei vasetti clicca  QUI In un pentolino portare ad ebollizione la panna (con l'estratto di vaniglia nel caso di caramello dolce). Mettere un tegame a fondo spesso sulla fiamma bassa, versare lo zucchero e, senza mescolare ma ruotando di tanto in tanto la pentola, farlo sciogliere. Molto importante non...

Paglia e fieno con cacio e zucchine

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Mi piace sporcarmi le mani di farina e creare. Mi piace dire “questo l’ho fatto io”. Mi piace provare, sbagliare e riprovare Che ne dite, prepariamo a casa la pasta fresca? Ingredienti Per la pasta 600 g di farina 00 5 uova 50 g di spinaci lessati Per condire 2 zucchine 100 g di pecorino romano grattugiato sale e pepe olio extravergine d'oliva 1 spicchio di aglio Preparazione Per preparare la pasta. Strizzare bene gli spinaci, metterli a raffreddare e infine tritarli finemente. Rompere in una ciotola le uova e mescolarle leggermente. In una terrina, impastare versare la farina, formare un foro al centro e unire, impastando, le uova. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuare ad impastare. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti e, ad una delle due metà, unire gli spinaci, lavorando fino a quando il panetto di pasta ha completamente assorbito gli spinaci. Avvolgere gli impasti ...